Aprende como preparar un riquísimo pionono de chocolate.
Ingredientes
5 Huevos
2 1/2 Cucharadas de Miel de Abeja
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
7 Cucharadas de Harina Sin Preparar
7 Cucharadas de Azúcar blanca
1 Lata (160 g) de crema de leche
1 1/2 Taza de Chocolate picado
1 Cucharada de Mantequilla
C/N azúcar blanca en polvo para decorar
Pasos que seguir para elaborar pionono de chocolate:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Batir los huevos con, 1 1/2 cucharada de miel de abeja, mas esencia de vainilla y el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
- Añadir la harina cernida y seguir batiendo.
- Poner un papel de manteca enharinado y enmantequillado en una bandeja para hornear.
- Extender encima la masa para poder hornear.
- hornear durante 10 a 12 minutos aproximadamente.
- Enrollar caliente dando forma del pionono tradicional. y dejar enfriar.
- Hervir 1/2 lata de crema de leche con la cucharada restante de miel de abeja y verterla sobre el chocolate picado, mezclar hasta que se derrita por completo. Agregar la mantequilla.
- desenvolver la masa horneada para untar el chocolate derretido.
- Rellenar la base del pionono con el chocolate y enrollar dando forma al pionono.